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sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Lulas grelhadas acompanhada de hortaliça resuada e arroz de açafrão


1 repolho
Alho em pó q.b
1 cebola
Azeite q.b
Lulas q.b
Pimento vermelho e verde q.b
Arroz carolino Bom sucesso q.b
1 c.café de açafrão
Sal q.b
Agua q.b
Vinagre q.b

Corte e lave o repolho em tiras como se fosse para a sopa, a cebola as meias luas.
Coloque um pouco de azeite no tacho com a cebola e o alho em pó ( eu uso bastante,adoroo) e deixe cozinhar um pouco ate ficar transparente.
Adicione o repolho escorrido,mexa ,tape e deixe cozinhar não esquecendo de ir mexendo de vez em quando.
Num outro tacho coloque agua,o açafrão, um fio de azeite,sal e deixe ferver. Adicione o arroz ate menos um centímetro do cimo da água, mexa novamente e deixe ferver 3 minutos.
Mexa novamente e coloque no mínimo para secar.
Limpe ,lave ,corte as lulas e tempere com um pouco de sal e um fio de azeite.
Coloque um grelhador ou tacho de fritar aquecer.
Coloque as lulas e grelhe-as ate estarem a seu gosto.
Pique os pimentos,deite um pouco de azeite e vinagre mexa e deite em cima das lulas .
Emprate e sirva
Acompanhe com vinho verde branco Infusa