Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Outubro 11, 2014

Caldo verde

Batata q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Couve galega q.b.(usei de compra já cortada)
1 chouriça
1 fio de azeite
Sal q.b.
Água q.b.


Coloque a batata a cozer em agua ,sal,a cebola,a chouriça e o alho durante cerca de 15 minutos.
Retire a chouriça ,passe a varinha magica e só deite a couve 5 minutos antes de servir se necessário desligue o fogão e volte a ligar nessa altura ,adicionando a couve e o fio de azeite.
Corte a chouriça em rodelas e coloque 2 ou 3 em cada tigela.
Tempere as febras com todos os ingredientes e grelhe no tacho com um fio de azeite.

Pizza bolonhesa

INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio: Polpa de tomate Carne picada q.b 1 cebola Alho em pó q.b Sal q.b 1/2 copo de vinho branco Sal q.b Azeite q.b Agua q.b Queijo ralado q.b Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Coloque tudo na cuba da maquina do pão pela ordem indicada,ou amasse tudo manualmente e deixe levedar.
Faca um refugado com a cebola picada e azeite ate estar lourinha. Adicione a carne,a polpa de tomate ,o alho, o vinho e deixe recozer. Quando necessitar junte um pouco de agua.
Transfira a massa para o balcão e deia-lhe a forma,transfira para um tabuleiro forrada com,papel. Deite polpa de tomate ,a carne picada sem liquido nenhum(retire do tacho com uma escomadeira) e espalhe por cima. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 180° ate estar douradinha ,espalhe um pouco de mistura italiana antes de servir. Acompanhe com vinho verde Infusa



Pizza de fiambre e queijos

INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio: Polpa de tomate q.b. 1 cebola grand em gomos Pimento verde e vermelho q.b. Cubos de fiambre q.b Bacon em tiras cq.b Queijo ralado q.b. ( usei mistura de 4 queijos) Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias

Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente. Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o bacon,o queijo,o pimento em tirinhas,as azeitonas e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos. Antes de servir polvilhe com a mistura italiana. Deve ser bem "regada" com vinho branco Infusa