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A mostrar mensagens de Outubro 7, 2014

Bacalhau à Zé do pipo

Bacalhau em postas q.b
Batatas q.b
Leite q.b
1 noz de Manteiga
2  Cebolas
3  dentes de Alho
Azeitonas pretas q.b
1  folha de Louro
Noz-Moscada q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Agua q.b
1 gema de ovo
4 a 5 c.sopa de leite

Maionese:

1 ovo inteiro
2 gemas de ovo
1 dente de Alho
200 ml Óleo
200 ml Azeite
1 c.sopa de vinagre
1 pitada de sal

Comece por colocar as batatas descascadas e cortadas em pedaços pequenos numa panela com água, sal e deixe cozer durante cerca de 10 a 15 minutos.
Em outro tacho com leite coza o bacalhau  durante 5 a 7 minutos.
Quando a batata estiver cozida coloque-a num passe-vite até obter um puré.

Tempere com noz-moscada,manteiga, a gema de ovo batida e 4 a 5 c.sopa de leite ,mexa até ficar cremoso.
Coloque o puré num saco de pastelereiro e reserve
De seguida, corte 2 cebolas em fatias, e leve-as a uma frigideira com azeite, 3 dentes de alho picados, sal, 1 folha de louro, pimenta, e parte do leite que sobrou da cozedura do bacalhau.
Enquanto a cebola coze, faça uma maione…

Maionese caseira

1 ovo inteiro
1 gema de ovo
1 dente de Alho picado
100 ml Óleo
100 ml Azeite
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre

Coloque os ovos num copo alto juntamente com o alho picado ,vá adicionando gradualmente o óleo e o azeite enquanto tritura com a varinha magica ate ter um creme sedoso .
Tempere com sal se achar necessário e mexa outra vez
Se não gostar de alho ou não se adequar as receitas basta fazer sem ele.