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sábado, 27 de setembro de 2014

Tripas há moda do Porto



Ingredientes:
• 1 kg Feijão Branco
• 2 Cebolas
• Polpa de tomate.
• Água
• 1 kg de Tripas pre-lavadas
• 300 gr Carne de Vaca
• 300 gr Costelinhas
• 200 gr Orelha de Porco
• 2 Chispes de Porco
• Entremeada
• 1/2 Frango Caseiro
• 150 gr de Chouriço de colorau
• 150 gr de Chouriço de carne
• 150 gr de Chouriço de sangue
• Sal
• Colorau
• Cominhos
• Salsa
Preparação:

Preparação prévia.
1. Começando, coloque o feijão de molho, pelo menos 12 horas antes de o pre-cozer.
2. Também a limpeza e pre-cozedura das tripas tem de ser levadas a efeito de véspera, mesmo considerando que as tripas são compradas pre-lavadas, convém sempre deixá-las de molho em água e limão com sal, durante uma noite.
3. As carnes devem também ser cozidas, separadamente a carne de vaca da carne de porco e das tripas, até ficarem praticamente cozidas, trabalho que deve ser feito de véspera.
4. O frango de preferência caipira, também deve ser previamente cozido e temperado com sal. Após a cozedura, será desfeito e limpo de peles e ossos, para posterior adição à feijoada.
Execução, propriamente dita:
1. Começamos por fazer o estrugido, o refogado, cortando as cebolas num picado miudinho em conjunto com o chouriço de colorau cortado aos cubos pequeninos e levamos a alourar em azeite.
2. Quando o estrugido estiver bem loirinho, adicionamos o concentrado de tomate e deixamos reduzir, só um bocadinho.
3. Adicionamos a carne previamente cozida, cortada em pedaços pequenos e o colorau. Deixamos apurar juntando um bocadinho de água para permitir a cozedura da carne.
4. Estando a carne pronta, adicionamos água e o feijão até que o mesmo fique completamente cozido.
5. Nos minuto finais adicione o chouriço de sangue inteiro.
6. Cortamos o chouriço de sangue em rodelas para colocar sobre a travessa,
7. Adicionamos os cominhos a gosto e para quem goste ;)
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso
Para beber recomendo vinho branco Infusa