segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Bacalhau à Gomes Sá


3 postas de bacalhau
3batatas por pessoa
2 cebolas
3 dentes de alho
3 ovos
1 folha de louro
Azeite q.b
Azeitonas q.b
Salsa q.b
Sal q.b
Agua q.b

Comece por descascar e partir às rodelas as batatas e cozer num  tacho com água e sal, estando a ferver adicione os ovos e o bacalhau.
Estando cozido escorra a água, desfie o bacalhau em lascas e parta os ovos às rodelas.
Num tacho colocar a cebola às rodelas o alho esmagado e a folha de louro, juntar o azeite e deixar a cebola cozer  até estar macia.  Temperar com sal e pimenta (opcional).
Colocar uma camada de batata,  uma camada de bacalhau,  uma camada de cebola.
Levar ao forno  a 180º cerca de 10/15 minutos para tostar um pouco.  Retire do forno, disponha os ovos,azeitonas ,regue com um fio de azeite e polvilhe com salsa picada.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa