Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

sábado, 20 de setembro de 2014

Almôndegas bebedas acompanhadas de pure


Almôndegas de vaca q.b
1 cerveja
1 cebola
1 cenoura aos cubos
1 c.café de gengibre
1/4 de 1 malagueta
Sal q.b
Azeite q.b
Cogumelos q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
3 dentes de alho

Puré:
Batatas q.b
Agua q.b
Sal q.b
Noz moscada q.b
1 noz de manteiga
1 gema de ovo
Leite (se necessário )

Comece por colocar as batatas a cozer em agua e sal durante 15 minutos.
Pique a cebola e o alho ,coloque num tacho com azeite ate a cebola estar translucida.
Adicione as almôndegas e deixe fritar 1 minuto de cada lado,em seguida deite a cerveja e os restantes ingredientes menos os cogumelos.tape e deixe cozinhar 15 minutos.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar mais 3 a 4 minutos.
Rectifique os temperos.
Passe a batata no passe vite,bata a gema de ovo ,adicione a manteiga e o ovo sempre a mexer,polvilhe com a noz moscada e volte a mexer ,se vir que é necessário deite um pouquinho de leite.
Decore a gosto e sirva ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa