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A mostrar mensagens de Setembro 17, 2014

Carne de porco com molho e rebentos de soja acompanhada de Arroz de cenoura

Tiras de carne de porco q.b
1 cenoura aos cubos
1 cebola grande
4 c.sopa de molho de soja
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento verde aos cubos
1 c.café de gengibre em pó
Azeite q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
3 alhos picados
1/2 copo de água
Salsa picada q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
Água q.b
Sal q.b
Azeite q.b

Comece por colocar um tacho ao lume com agua para fazer o arroz.
Adicione um fio de azeite,a cenoura raspada e tempere.
Quando ferver adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 centímetro) mexa ,deixe cozinhar 3 minutos,volte a mexer e reduza para i mínimo para secar.
Em seguida corte a cebola em meias luas,adicionar azeite num tacho,colocar a canola ,o alho , a cenoura e deixar refogar um pouco ate a cebola estar translucida.
Adicione a carne,a salsa,o molho de soja e deixar fritar um pouco mexendo.
Adicione os restantes ingredientes menos os rebentos de soja,tapar o tacho e deixar cozinhar 15 minutos.
Em seguida adicione os r…

Esparguette à Puttanesca

400 g de esparguete 2 lata de posta de atum ao natural 1 c. Sobremesa de alcaparras100 g de bacon em tiraslata de cogumelos laminados 100 g de azeitonas pretas2 tomates maduros1 c.sopa de polpa de tomateAzeite q.b4 dentes de alhoSalsa picada q.bSal q.b.Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve. Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa. Para beber recomendo vinho verde branco Infusa