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quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Carne de porco com molho e rebentos de soja acompanhada de Arroz de cenoura


Tiras de carne de porco q.b
1 cenoura aos cubos
1 cebola grande
4 c.sopa de molho de soja
1 lata de rebentos de soja
1/2 pimento verde aos cubos
1 c.café de gengibre em pó
Azeite q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
3 alhos picados
1/2 copo de água
Salsa picada q.b

Para o arroz:
Arroz aromático Bom sucesso q.b
1 cenoura raspada
Água q.b
Sal q.b
Azeite q.b

Comece por colocar um tacho ao lume com agua para fazer o arroz.
Adicione um fio de azeite,a cenoura raspada e tempere.
Quando ferver adicione o arroz quase ate ao cimo da agua ( menos 1 centímetro) mexa ,deixe cozinhar 3 minutos,volte a mexer e reduza para i mínimo para secar.
Em seguida corte a cebola em meias luas,adicionar azeite num tacho,colocar a canola ,o alho , a cenoura e deixar refogar um pouco ate a cebola estar translucida.
Adicione a carne,a salsa,o molho de soja e deixar fritar um pouco mexendo.
Adicione os restantes ingredientes menos os rebentos de soja,tapar o tacho e deixar cozinhar 15 minutos.
Em seguida adicione os rebentos e deixe cozinhar mais 3 minutos.
Acompanhe com vinho verde branco Infusa

Esparguette à Puttanesca


  •  400 g de esparguete 
  • 2 lata de posta de atum ao natural 
  • 1 c. Sobremesa de alcaparras
  • 100 g de bacon em tiras
  • lata de cogumelos laminados 
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 2 tomates maduros
  • 1 c.sopa de polpa de tomate
  • Azeite q.b
  • 4 dentes de alho
  • Salsa picada q.b
  • Sal q.b.
Comece por descascar os dentes de alho ,pique-os finamente , escorra o atum e reserve.
Leve ao lume um tacho com água, sal e deixe ferver. Junte o esparguete, mexa e deixe cozer durante cerca de 9 minutos, depois escorra.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e o bacon deixando cozinhar até ficarem dourados. Adicione as alcaparras picadas o tomate pelado picado e picado, mexa e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
Acrescente o atum ligeiramente desfeito, as azeitonas, os cogumelos escorridos e misture. Verifique o sal. Por fim, adicione o esparguete, misture bem e sirva decorado com salsa.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa