domingo, 7 de setembro de 2014

Crepes recheados com manto de chocolate e amoras


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida

Recheio e cobertura:
Gelado de frutos silvestres e baunilha
1 tablete de chocolate
Leite q.b
Amoras e morangos

*Manteiga para untar o tacho

Bater os ingredientes dos crepes,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque num pirex,adicione um pouquinho de leite e leve a derreter ao microondas por 2 minutos,mexa e se necessário junte mais um pouco de leite.
Coloque 2 bolas de gelado no centro do crepe,dobre-o e coloque num prato, regue com chocolate quente e coloque frutas a gosto.
Sirva de imediato

Costeletão de porco

Costeletas bem grossas q.b
Paprica fumada q.b de Aromas Especiarias
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal fino q.b
Alho em po q.b
Azeite q.b

Dipinha as costeletas num prato polvilhe com um pouco de cada ingrediente por cima e espalhe bem com as mãos.
Repita o mesmo do outro lado.
Coloque um tacho com um pouco de azeite ao lume ,quando estiver bem quente coloque as costeletas.
Só vire quando estiverem bem lourinhas.
Para ver se ficaram cozinhadas a gosto faça um corte com a faca.
Acompanhe com uma saladinha