Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

sábado, 23 de agosto de 2014

Pizza Mozzarella

As minhas pizzas andam a ficar muito requisitadas ,esta foi mais um pedido muito especial ;)


Ingredientes masssa:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b
1 cebola picada
Cogumelos laminados q.b
Fiambre q.b
Mozarella ralada q.b
Mozzarella q.b
Linguiça q.b
Mistura Italiana q.b de Aromas Especiarias

Comece por fazer a massa na MFP colocando os ingredientes pela ordem indicada e no programa massa.
Ou pode fazer manualmente e deixar levedar por 40 minutos  numa bacia tapada com um pano num local quente.
Retire a massa para um balcão polvilhado com farinha e estique a massa ( este preparado dá para duas pizzas ).
Pincele com a polpa de tomate,adicione a cebola ,os cogumelos, o fiambre aos pedacinho,em seguida a mistura do queijo ralado ,a linguiça as rodelas e a mozarella às fatias. 

Levar ao forno a 180° até estar bem douradinha ,depois é só polvilhar com a Mistura italiana
Acompanhe com vinho Alvarinho Infusa

Bolo de amêndoa

Hoje andei arrumar a mercearia no armário e andava por lá um pacotinho de fécula de batata perdido com uma receita interessante e como ia fazer um assado há que aproveitar para fazer um bolinho ;)

Ingredientes:
200g de açúcar
125g de manteiga
250g de fécula de batata
50g de amêndoa granulada
3 ovos
1 c. de chá de fermento

Preparação:
Bate-se a manteiga com o açúcar ficar creme.Junta-se a fécula com o bicarbonato de sódio, as gemas e a amêndoa.
Bata-se muito bem, junta-se por fim as claras,mexendo levemente.
Vai ao forno moderando.
Depois de cozido, povilha-se com açúcar em pó
🍰

Carme de vaca no forno


Carne de vaca q.b
Batatas q.b
Pimento verde e vermelho q.b
3 dentes de alho picados
2c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b
1/2 copo de vinho branco
Mistura italiana q.b de Aromas Especiarias
Sal q.b
2 folhas de louro
1 cebola

Comece por colocar a cebola,a carne e os restantes ingredientes sólidos.
Se não tiver muito geito para temperar a olho coloque tudo num recipiente ,mexa e provê para ver se necessita  de mais ou menos tempero.
Coloque no forno a 180° durante mais ao menos 40 minutos,tudo depende do seu forno ,durante a cozedura vire a carne e ad batatas ;)
Acompanhe com vinho verde branco Infusa