terça-feira, 19 de agosto de 2014

Maminha com feijão preto


Maminha de boi q.b.
Feijão preto enlatado q.b
Linguiça q.b
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Arroz Bom Sucesso carolino q.b
Louro q.b
Agua q.b.

*Comece por colocar um tacho com agua,um fio de azeite,alho em pó q.b,uma folha de louro e sal a ferver.
Adicione o arroz quase ate ao cimo da água ,deixe ferver 2 minutos e coloque no mínimo durante +- 20 minutos para ficar sequinho.
*Em seguida coloque o feijão num tacho com um pouco de alho ,uma folha louro e a linguiça as rodelas a ganhar paladar enquanto o arroz ferve ( atenção veja se necessita da sal por norma já tem o necessário, tendo fervido bem coloque no mínimo para não secar muito) .
* Agora vamos ha "maminha" eu só tempero com sal fino e Coloco a grelhar no tacho com um fio de azeite ate estar ao gosto de cada um ;)
Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento vermelho.
Para beber recomendo Vinho branco Infusa  Alvarinho

Parceria com vinhos Infusa

É com enorme prazer que anuncio uma nova parceria ente Culinária dia a dia e vinhos Infusa 




Vinhos produzidos na Sub-região de Basto,de uvas próprias, das boas castas da região ,num processo actual e muito cuidado, desde a videira até à garrafa .
É macio e fresco, equilibrado de aromas e de fruta.

Produzido e engarrafado por Fernando A. M. Marinho
Em Fervença - Celorico de Basto - Portugal



Muito obrigado ao S. Fernando Marinho pelas garrafas que muito gentilmente me ofereceu!!