domingo, 17 de agosto de 2014

Croissants na MFP

Hoje foi dia da minha filhota deitar mãos ha massa....
Exprimentem e digam o que acharam


Ingredientes:
65 ml de leite morno
65 ml de água morna
1 ovo batido
170 g de manteiga
1 colher de chá de sal
25 g de açúcar
350 g de farinha
1 pacote de fermento seco
1 ovo batido ou mel e açúcar baunilhado para pincelar.

Colocar tudo na mfp pela ordem indicada no programa Massa.
Ao fim do tempo decorrido deitar um pouco de farinha num balcão e esticar bem a massa.
Curtar triângulos pequenos ou grandes com a ajuda do curtador de pizza e enrolar da parte mais larga até a ponta.
Colocar no forno a 50° para levedar mais um pouco.
Depois de levedados pincelar com o ovo  e colocar o forno a 160° ate estarem douradinhos.
Se quiser antes de enrolar pode colocar um pedacinho de chocolate ,as crianças vão adorar ;)
* não sei de onde tirei esta receita ,se souberem de onde é me digam que eu coloco o nome ;)