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A mostrar mensagens de Agosto 12, 2014

Pavlova de frutos vermelhos

Ao tempo que queria experimentar fazer e hoje lá criei coragem e voila ;)


Pavlova:

4  Ovos tamanho XL
250 gr Açucar Fino
2 c. sobremesa Amido de milho
1 c. sobremesa Vinagre de Vinho Branco
1 c. café Extracto de Baunilha

Cobertura:

200 ml Natas Gordas
3 c. sopa Açucar Fino
250 gr Frutos Vermelhos
4  Maracujás ( não usei)
Gotas de limão


Ligue o forno a 180º, e comece por fazer um merengue.Separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo. Quando a espuma começar a ficar mais consistente, adicione 250 gramas de açúcar fino, colher a colher.Junte depois extracto de baunilha, amido de milho peneirado e vinagre de vinho branco, e envolva tudo com a ajuda de uma espátula.Coloque uma base de silicone num tabuleiro, disponha o merengue em forma de círculo (deixe mais baixo no meio e mais alto dos lados) baixe a temperatura do forno para os 140ºC e deixe o merengue cozer durante 1 hora e 10 minutos.
Quando estiver pronto, faça o recheio da pavlova. Bata 200 mililitros de natas…

Almôndegas com gengibre e molho de soja

Almôndegas caseiras q.b
2 cenouras as rodelas
1 cebola grande
1/2 copo de vinho branco
Gengibre fresco ( umas raspas) q.b
3 c.sopa de molho de soja
Alho em pó q.b
Azeite q.b.
1 tomate sem pele bem maduro
1 c.café de acucar
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
Cebolinho q.b. de Aromas Especiarias
Água q.b

Comece por colocar a cebola a refogar em azeite até estar douradinha.
Adicione o vinho,as almôndegas e os restantes ingredientes.
Tenha atenção ao temperar porque o molho de soja já é salgado.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Retifique temperos e sirva acompanhado com arroz Bom sucesso branco com salsinha picada