quinta-feira, 3 de julho de 2014

Febras e cogumelos em caldeirada com batata cozida e ovos de cordoniz


Febras q.b
2 cebolas
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b
2 folhas de louro
Sal q.b.
1 pitada de ervas de Provense
1 lata de cogumelos

Coloque a cebola num tacho,as febras e todos os restantes ingredientes menos os cogumelos e deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione os cogumelos, rectifique os temperos e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
Acompanhe com batatinhas novas cozidas com repolho ,cenoura e o vinhos de cordoniz.
Para beber recomendo vinho tinto Boa Memória do Monte Seis Reis.

Caldeirada de peixe espada

Peixe espada q.b.
Batatas as rodelas q.b
3 c.sopa de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
Azeite q.b.
2 cebolas as rodelas
Pimento vermelho e verde q.b
1 pitada de tomilho
1 cenoura
Sal q.b
Salsa q.b
1 folha de louro
1/2 cálice de vinho do porto
1/2 copo de agua ( se necessário )

Comece por colocar as cebolas as rodelas no fundo do tacho,em seguida as batatas,o peixe e os restantes ingredientes.
Levar ao lume durante cerca de 35 minutos.
Antes de servir rectifique os temperos e veja se esta cozido.
Acompanhe com vinho branco Boa Memoria do Monte Seis Reis