sexta-feira, 27 de junho de 2014

Batatinha frita no forno com Mistura Italiana


Batatas novas q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
1 fio de azeite
1 pitada de sal fino

Descascar as batatas e curtar em rodelas finas.
Colocar num pirex e adicionar a mistura italiana, o azeite e o sal.
Envolver tudo espalha-las num tabuleiro e levar ao forno a 180° ate estarem douradinhas

Dual pizza


INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite
1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

Recheio:
Polpa de tomate q.b.
1 cebola em gomos
Pimento verde e vermelho q.b.
Cogumelos laminados q.b.
1 chouriço corrente
Princesas do mar (delicias do mar a imitar miolo de lagosta)
Queijo ralado q.b.
Mistura italiana q.b. de Aromas Especiarias
3 dentes de alho da Balsagro
1 fio de azeite

Coloque os ingredientes na máquina do pão pela ordem indicada no programa massa ,ou faça manualmente.
Estenda a massa feita num balcão polvilhado com farinha e com a ajuda do rolo da massa estenda.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Espalhe a polpa de tomate, a cebola,o pimento picado,os cogumelos,o queijo em seguida coloque as princesas do mar laminadas em metade da massa e na outra metade a chouriça.
Na parte das princesas coloque dente de alho negro laminado,na outra azeitonas.
Deite um fio de azeite por cima e leve ao forno a 180° durante +- 20 minutos.
Antes de servir polvilhe com a mistura italiana.

Sangria


1 garrafa de vinho tinto
1 copo de sumo de lima limão c/ gas
1 cálice de vinho do Porto
1/2 cálice de licor beirão
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
2 paus de canela
1 laranja grande
1 maçã
1 haste de hortelã

Deite numa caneca os líquidos todos,o açúcar e a canela.
Misture tudo muito bem.
Adicione os gomos de laranja pelados e cortados em pedacinhos e a maçã
Aromatize com hortelã.
Tape e deixe de infusão no frigorífico durante 1 hora antes de servir  adicione algumas pedras de gelo.