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Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

terça-feira, 20 de maio de 2014

Chá Chay de Aromas Especiarias 5*


Se vocês imaginassem o cheirinho que daqui sai !!!!!
É só ferver água ,deitar uma colher de sobremesa e deixar repousar uns minutos e coar ( se usar um utensílio próprio não necessita de coar)...
 ;). Hummmm

Um maravilhoso e quentinho chá Chay acompanhado de umas bolachinhas de aveia e coco

170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Bolachas de aveia e coco

Bolachas de aveia e coco


170g  açúcar mascavado
50g  de açúcar
1 ovo
100 g de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha
1 colher (chá) de canela em pó
3 xícaras (chá) de aveia em flocos
* em metade da massa pode adicionar 1 xícara de cocô

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta.
Misture na batedeira a manteiga e os dois tipos de açúcar até que esteja tudo líquido.
Junte os ovos e os restantes ingredientes menos a aveia.
Adicione a aveia, que deve ser misturada à massa com uma colher de pau.
A essa altura, a massa deve estar consistente o bastante para ser manipulada com as mãos.
Faça pequenas bolinhas.
Disponha-as na assadeira em cima de papel vegetal e aperte cada uma delas, delicadamente, com a palma da mão.
Quando estiverem douradinhas retire e deixe arrefecer numa rede


Peito de peru recheado com cogumelos ,bacon e queijo





1 pedaço de peito de peru com cerca de 1 cm e 25/25 cm
Fatias de bacon q.b.
Cogumelos brancos laminados q.b.
Queijo ralado ou em fatias q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas Especiarias
Alho em po q.b.
Sal q.b.
Fio norte para atar
Palitos Para fechar as pontas

*batatas aos cubos q.b.
1 cenoura
1 tomate maduro em cubinhos
2 folhas de louro
Pimento verde em tiras q.b.
2 cebolas às rodelas
1 copo de bom vinho branco +-
1 alho picado
Azeite q.b.

Comece por rechear o bife,coloque as tiras de bacon uma ao lado da outra sempre assim,deite os cogumelos picados espalhados e o queijo.
Enrole e ate com o fio ,nas pontas prenda com palitos para o queijo não sair e reserve.
Disponha num pirex a cebola ,o peru em cima e os restantes ingredientes em volta.
Coloque para assar a 180° ,de vez em quando deite molho para cima da carne até estar douradinho +- 40 minutos


Gogumelos gratinados

Cogumelos q.b

Bacon q.b.
Queijo mozarella ralado q.b.

Retirar o tronqinho e um pouco de polpa dos cogumelos, picar o bacon e deitar um pouco em cada um e para finalizar cobrir com queijo e levar ao forno ate o queijo estar gratinado