sábado, 12 de abril de 2014

Pão de mistura com vagas de goji na MFP

Pão de mistura com bagas de goji na mfp


Ingredientes:

400ml de água tépida
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açucar mascavado
400g de farinha de trigo
100 de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
80g de farinha de milho
4 colheres de sopa de Bagas Goji
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco biológico ou 12g de fermento fresco préviamente diluido nos 400ml de água.

* eu coloquei tudo  pela ordem em cima indicada no programa de pão branco
Preparação:

Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem que indico, programe massas levedadas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de margarina , assim que terminar o programa faça um rolo com a massa e coloque-a dentro da forma, faça uns cortes no topo da massa com a ajuda do bico de uma tesoura, pincele com um pouco de leite, se gostar pode salpicar umas sementes a gosto pela massa, deixe levedar até dobrar o seu volume (+/- 30 minutos).
Pré aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer por 25 minutos dependendo dos fornos.
Retire da forma ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
* não tenho foto do interior !!!! Ups desculpem
Fonte http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/05/pao-de-mistura-com-bagas-goji.html

Baba de camelo

 Baba de camelo




Hoje andei a organizar a despensa e tinha leite condensado em abundancia ,então decidi fazer esta sobremesa para alegria da criançada e dos adultos!!!
😁😁😁😜😜😁😁😁

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
6 bolachas torradas

Preparação:

Esmagar as 6 bolachas torradas e reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater bem as gemas e misturar aos poucos o leite condensado cozido até obter um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolver tudo. (as claras ao misturado anterior)
Em taças polvilhar o fundo com a bolacha, verter o preparado anterior e polvilhar novamente por cima com o resto das bolachas. Servir frio.