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terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolachinhas de manteiga

Bolachinhas de manteiga 5*


Ingredientes:

125g de manteiga
250g de açúcar
3 ovos
500g de farinha
1 colher (de café) de aroma de baunilha
farinha q.b

Preparação

Aqueça o forno a 200°. Bata a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Adicione a baunilha e os ovos batendo sempre entre cada adição.
Misture a farinha e amasse bem. Faça uma bola e estuque com o rolo da massa ,numa espessura de 0,5 milímetros, corte com um corta biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Coza durante cerca de 15 minutos.
*em metade da massa adicionei 1 c.sopa de corante verde

Fonte: um revistinha muito velha que andava cá por casa e tinha uma coleção fasciculos de culinária para colecionar
A arte de bem cozinhar     fascículo n• 26

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice





1 frango inteiro
1 saco próprio para assar no forno
Piri piri em pó  q.b.
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
1 folha de louro

Para o arroz:
500g de arroz Bom sucesso Baby Rice
1 alho inteiro
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.

Ligue o forno a 180°  .
Limpe as gorduras do frango ,coloque a folha de louro dentro ,esfregue por cima e dentro o piri piri,o alho ,o sal e a salsa picada .
Coloque o frango dentro da saca e aperte  bem ,coloque dentro de um pirex e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Entrentanto coloque agua dentro de um tacho com o alho ,o louro e sal. Quando ferver adicione o arroz até 1 cm antes do limite da superficie da água, mexa e deixe ferver ,reduza o gás para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Bom apetite!!
;)