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A mostrar mensagens de Abril 7, 2014

Carne de novilho cripitante

Carne de novilho cripitante


600g de carne de novilho
( nispo isento de gordura )
1 cebola
Azeite q.b.
2 c.sopa de molho de soja
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b.
180g de rebentos de soja
100g de cogumelos
Meio pimento vermelho em tiras
Meia cenoura laminada bem fina
Sal q.b.
Agua q.b.

Colocar a cebola em meias luas num tacho com azeite,adicionar a carne  e deixar fritar.
Adicionar o molho de soja,a polpa de tomate , o alho em pó ,quando vir que é necessário vá adicionando água aos poucos.
Quando vir que a carne esta quase cozida adicione a cenoura,os rebentos de soja , o pimento e os cogumelos , mexa e deixe cozinhar só por  2 a 3 minutos .
Devem ficar meios crocantes não melados !!!!
Sirva com arroz seco



Arroz aromatico

Arroz aromático



1 ramo de alecrim
1 cabeça de cravinho
3 folhas de hortelã
1 medida de arroz Bom sucesso
2 medidas de água

Em primeiro lugar fazer um chá com os 3 primeiros ingredientes em cima indicados.
Deixe ferver bem ,coe com um coador fino e reserve.
Num tacho com azeite refogue um pouco a cebola picada,em seguida deite o arroz Bom sucesso e deixe fritar uns segundos,adicione a água, deixe ferver e reduza o lume para o mínimo e deixe secar por 20 minutos
* acompanhe com a minha carne de novilho cripitante


Camarão com alho

Camarão com alho

1 KL de camarão grande
Sal q.b.
7 dentes de alho
Ketchup q.b.
1 c.sopa de maionese
Salsa picada q.b
Azeite q.b
Meia cerveja

Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Em seguida adione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos. * se vir que esta a secar adicione mais cerveja e ketchup
Acompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
;)

Salema no forno

Salema no forno

Ingredientes:

1 Salema grande
2 c.sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Salsa q.b
Batatas q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num pirex coloque a cebola as rodelas e em cima a salema .
Espalhe por cima o dente de alho picado,a polpa de tomate ,o louro ,o sal e por ultimo coloque as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Depois regue com o vinho e azeite e junte a salsa.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
*
Retifique os temperos a meio do tempo.