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A mostrar mensagens de Abril 6, 2014

Calzone folhada mista

Calzone folhada mista

1 placa de massa folhada light redonda
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salcicha q.b.
ketchup q.b.

Abrir a massa e em metade da massa colocar o queijo,fiambre,e a salcicha em pedacinhos.
Deitar um pouco de ketchup por cima.
Dobrar a restante massa para cima dos ingredientes.
Na junção da parte de cima e a de baixo dobrar cerca de 1 cm e fixar bem.
Pincele com água
Levar ao Forno a 180graus ate dourar 




Primavera : frutos e flores

Primavera : frutos e flores

Adoro ver o meu jardim cheio de flores abertas e as árvores a começarem deixar aparecer os primeiros frutos !!
Ameixa preta
Cerejeira

Cerejeira bebê Será o 1 ano a dar fruto
Proteia em flor
                                           Azáleas e palmeiras

A minha pequena laranjeira que pouco cresce  Mas enche de fruto
Jarros em flor

Uma de muitas orquídeas que tenho Esta tem mais de 10 astes
Morangos
Figueira Os figos começam a desabrochar
Proteia Esta esta cheia de botões para dar flor
Morangos em flor

Bolo de laranja com chocolate

Bolo de laranja com chocolate



Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

*cobertura opcional
1 tablet de chocolate
Coco q.b

Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a raspa de laranja ,o sumo e bater lentamente.
Ir adicionando alternadamente a farinha com as claras em castelo.
Por fim juntar o fermento e bater tudo novamente
Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno ,derreter o chocolate com um pouco de leite e regar por cima do bolo.
Decorar com coco

*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(

Salmão com macedónia

Não sei porque mas ao domingo gostamos de dormir até bastante tarde e depois o almoço é quase sempre algo muito leve, ontem comprei salmão portanto caiu que nem ginjas!!!!!
Um almoço leve e muito saudável

2 postas de salmão
150g de macedónia
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Molho de soja

Temperar o salmão com sal,limao e colocar num tacho antiaderente a grelhar não precisa de azeite porque o próprio salmão já liberta a sua própria gordura.
Entretanto colocar a macedónia num escorredor e deixar correr um pouco de água em cima .
Colocar a macedónia em outro tacho com azeite,um pouco de sal,alho em pó , uma colher de molho de soja e deixar saltear durante 7 minutos com o tacho tapado e esta pronto a ser servido....
Bom apetite
;)