domingo, 30 de março de 2014

Morangos ao açúcar

E o para se acabar o fim de semana em cheio ( cheio de chuva kkkkkkk) nada melhor que uns moranguinhos com açúcar!!!!
Maravilha ,muito bom ;)
Uma óptima semana para todos
Bjssss
;)

Pão de mistura com sementes de chia na MFP

Pão mistura com sementes de chia na MFP



400ml de água
25gr de manteiga
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de açúcar
200gr de farinha
200gr de farinha integral
100gr de farinha de centeio
1 de pacotinho de fermento
2 c. de sopa de semementes de chia

PREPARAÇÃO:
Comecei por colocar todos os ingredientes na minha amiga MFP pela ordem que coloquei em cima. Apliquei o programa 1 basico e saiu muito delicioso.

Cuscuz Oriental com frango

Cuscuz Oriental com frango

1cebola
2 dentes de alho
1 saca de mistura chinesa
Bacon q.b
2 peitos de frango
Azeite q.b.
Sal q.b
Cuscuz q.b.
Agua q.b.
* A quantidade de cuscuz e de agua a usar é a mesma.

Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.
Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau até ficar tudo bem soltinho.
Num tacho saltei a cebola ,o alho com o azeite.
Adicione o bacon e o frango em cubos e deixe saltear durante 10 minutos,junte a mistura chinesa e deixe saltear mais 6 minutos.
Desligue o fogão,sirva separado ou junte tudo e mexa bem.
;)

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos
Pepitas de chocolate q.b.

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.
Espalha-se este creme por todo o bolo e depois de bem frio cobre- se de pepitas de chocolate
* pode-se rechear o meio também com o creme da cobertura