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A mostrar mensagens de Março 24, 2014

Pão mistura na MFP

Pão mistura na MFP

380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna

Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)

Leite creme

Leite creme

Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas


preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.

Arroz Integral

Arroz Integral

1 medida de arroz integral
3 medidas de água a ferver
2 dentes de alho picado
Meia cebola
2 col.sopa de azeite
Sal q.b.

Numa panela refogue a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar mais uns segundos, adicione o sal e a agua a ferver.
Reduza o calor do fogão e deixe secar durante mais ao menos 30 minutos.

Coelho com Alecrim

Coelho com Alecrim

Ingredientes:

1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:

Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal

.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto