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segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão mistura na MFP

Pão mistura na MFP

380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna

Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)

Leite creme

Leite creme

Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas


preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.

Arroz Integral

Arroz Integral

1 medida de arroz integral
3 medidas de água a ferver
2 dentes de alho picado
Meia cebola
2 col.sopa de azeite
Sal q.b.

Numa panela refogue a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar mais uns segundos, adicione o sal e a agua a ferver.
Reduza o calor do fogão e deixe secar durante mais ao menos 30 minutos.

Coelho com Alecrim

Coelho com Alecrim

Ingredientes:

1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:

Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal

.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto