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quinta-feira, 20 de março de 2014

Grelos salteados


Grelos salteados

1.5kl de grelos
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
4 dentes de alhos
1 pitada de pimenta

Cozer os grelos em agua a ferver com sal,depois de cozidos por-los a escorrer.
Espremer os grelos com as mãos, por um tacho com os alhos picados e o azeite a saltear por uns segundos ,adicionar os grelos temperar com pimenta a gosto,mexer bem.
Passados dois minutos estão prontos a servir!!!
Bom apetite ;)

Bolachas coloridas

Bolachas coloridas

Ingredientes:

125g de manteiga
125g de açúcar
325g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
2 colheres de sobremesa de corante alimentar

Preparação:
Numa tigela coloca-se a manteiga com o açúcar e amasse bem, junte a raspa de limão ,o corante e as gemas e amasse tudo muito bem.
Por fim junte a farinha e amasse.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 4mm de espessura com um rolo. Com umas forminhas de forma aos biscoitos.
Coloque um tabuleiro com papel manteiga e disponha
os biscoitos no tabuleiro vai ao forno a 220° por 10 min.



Cheesecake de morango

Cheesecake de morango

Ingredientes
Queijo fresco: 2 pequenos
Natas : 2 pacotes
Bolacha Maria: 1 pacote
Manteiga: 125 g
Açúcar: q.b.
Folhas gelatina: 1
Compota morango q.b.

Preparação
BASE :Picar as bolachas na 1,2,3 misturar a manteiga de forma a ficar uma pasta ,envolver a forma com a massa ,levar ao congelador +- 30min.
RECHEIO :Bater as natas, triturar os queijos ,envolver os queijos com as natas.
 Adicionar açúcar, colocar a folha de gelatina em agua e deixar derreter,quando estiver mole escoar a agua e levar a gelatina por um minuto para ficar liquida,mexer-la bem e envolver no preparado anterior.
Colocar o preparado na forma, deixar no frio a solidificar. Retirar cerca de meia hora antes de nos deliciarnos, e espalhar compota.


Pão de lo simples

 Pão de Ló Simples

6 ovos
O mesmo peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha de trigo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de fermento em pó

Parta os ovos e separe as gemas das claras
Às gemas, junte o açúcar e a raspa de limão.
Bata muito bem até que fique uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha e as claras com a gemada.
Numa forma com burado no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, (ou pode optar por forrar uma forma com folhas de papel) coloque a massa.
Leve ao forno pré-aquecido nos 175º e deixe cozer entre 35 e 40 minutos.
Depois do pão de ló cozido, retire e desenforme.
;)

Caldeirada de carne de porco

Caldeirada de carne de porco

500 g de carne de porco
2 cebolas
Alho em pó q.b.
1 polpa de tomate q.b
1 cerveja mini
azeite tradicional q.b
Sal q.b.
1 copo de agua
8 camarões
1 folha de louro
salsa q.b.

Coloque a carne numa tigela e tempere-a com sal, alho picado, cerveja,louro,salsa
Misture, tape e deixe marinar durante uma hora.
 Descasque as cebolas e corte-as em meias luas
Deite para um tacho a cebola o tomatee adicione a a carne juntamente com a marinada . Regue tudo com o azeite, tape
o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.  Adicione o camarao ,mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Rectifique o tempere.
Acompanhe com batata cozida,cenoura e ovos...
Bom apetite
;)